欢迎访问宣城市民族事务委员会(宗教局)网站  
 
委局介绍 工作动态 地方信息 政务公开 政策法规 民族家园 宗教天地 民众互动
 
通知公告
站内搜索
 
 
当前位置:首页> 通知公告 > 详细信息
 
宣城市民委(宗教局)2017年部门预算及“三公”经费预算情况说明
发布日期:2017/2/8 来源:本站 阅读次数:2588 次 [关闭]

一、主要职责

(一)市民族事务委员会主要职责

1.宣传贯彻中央、省关于民族工作的方针、政策,督促、检查民族政策、法规的贯彻实施。

2.办理或监督办理少数民族权益保障事宜,协调民族关系,促进各民族间的平等团结、互助合作,协调处理民族关系中的重要问题,维护社会稳定。

3.参与全市少数民族经济和社会发展规划措施的研究和制定,促进少数民族和民族地区经济及各项社会事业的发展。参与有关少数民族专项资金的使用、管理。

4.掌握全市民族成份情况,负责民族成份认证工作。

5.联系少数民族干部,协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用等工作。

6.指导各县市区民族工作。进行有关民族问题的调查工作。

7.承办省民委、市政府交办的其他事项。

(二)市宗教事务局主要职责

1.贯彻执行党的宗教政策,对有关宗教的法律、法规、规章和政策的贯彻实施进行行政管理和监督。

2.依法保护公民宗教信仰自由,保护宗教教职人员正常的教务活动,保护宗教团体和宗教活动场所的合法权益,保护信教群众正常的宗教活动。推动宗教界人士进行爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,团结和动员广大信教群众为改革开放和经济建设服务。

3.调查、掌握全市各种宗教情况和动态,研究发展趋势,提出政策性建议和意见。

4.指导帮助宗教团体充分发挥其桥梁作用。协助宗教团体处理各项事务。指导宗教团体搞好宗教教职人员的培训与管理。联系宗教界上层人士。

5.引导宗教活动在法律、法规和政策规定的范围内进行,防止和制止不法分子利用宗教进行非法、违法活动。

6.组织指导宗教政策和宗教法规的宣传、教育工作。

7.指导宗教界开展与境外宗教界的友好往来,处理宗教方面的涉外事宜。

8.指导各县市区宗教事务部门工作。指导和协助各县市区及时处理宗教方面的重大问题。

9.承办省宗教事务局、市政府交办的其他事项。

二、部门概况

市民委(宗教局)内设3个职能科(室),分别为宗教科、民族科和办公室。委局核定编制9名,目前工作人员13名(含高校毕业生就业见习人员3名)。退休人员2名。

三、2017年部门预算情况说明

(一)总体情况:市民委(宗教局)2017年可支配收入163.89万元,全部为一般预算拨款。2017年部门支出预算163.89万元,较2016年预算140.41万元增加23.48万元,增加主要原因是2016年新增行政单位在职人员车贴,2016年在职人员调资,相关人员经费增加等。2017年基本支出预算110.89万元,主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务等;项目支出53万元,主要用于全市民族宗教“三级网络”培训、民族宗教领域应急管理及矛盾纠纷排查化解、民族团结进步创建、少数民族特色村寨保护与发展项目、和谐寺观教堂创建、市级宗教团体建设、爱国宗教教职人员队伍建设、联系少数民族代表人士、宗教界代表人士和慰问困难群众等专项工作。

(二)机关运行经费:2017年度市民委(宗教局)机关运行经费19.87万元,主要用于保障单位运行,用于支出日常办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、电费、日常维修费及一般设备购置费等。

(三)政府采购预算:2017年度市民委(宗教局)政府采购预算1万元,主要用于路由器、传真机等一般办公设备购置。

(四)国有资产占有使用情况:止到2017年1月1日,市民委(宗教局)无办公车辆,无单位价值200万元以上大型设备。仅有日常办公设备(办公电脑、空调、打印复印设备、办公桌椅等)。

四、“三公”经费支出预算情况说明

2017年,市民委(宗教局)“三公经费”预算支出数为7.50万元,其中因公出国(境)费预算0万元、公务接待费3.46万元、公务用车购置及运行费支出预算4.04万元(其中公务用车运行费4.04万元,无公务用车购置费)。较2016年度“三公”经费预算7.63万元,合计减少0.13万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费用预算:2017年委局无此项预算。

(二)公务接待费用预算:因精简节约和逐年降低公务接待费用等原因,2017年委局公务接待费用(含招商引资接待费用)预算3.46万元,主要用于接待国家、省有关部门调研、监督检查和业务指导,接待外省市民族宗教工作业务往来,接待少数民族代表人士、境内外宗教团体、宗教界友好人士来访,接待各县市区民族宗教局、民族乡村、民族社区、民族企业来访,接待有来宣投资意向的招商企业负责同志来访等支出。与2016年预算5.53万元相比,2017年公务接待费预算减少2.07万元,下降37.43%

(三)公务用车购置和运行维护费预算:2017公务用车购置及运行费支出4.04万元,其中公务用车购置费0万元,公务用车运行费4.04万元。截止2017年元月初,委局公务用车保有量为0辆,公务用车运行费主要用于公务用车平台发生的费用支出。与2016年度预算2.10万元相比,2017年公务用车运行费预算增加1.94万元,主要原因是保障委局机关人员在城区以外开展日常公务、监督检查、行政执法、政策调研、应急公务等。

 市民委(宗教局)2017年部门预算和“三公”经费预算公开表

主办单位:宣城市民族事务委员会 宣城市宗教事务局 CopyRight © 2012  制作设计:宣城百韵网络科技有限公司
地址:宣城螯峰新村 电话:0563-3025172 邮编:242000
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 皖ICP备09017977号