欢迎访问宣城市民族事务委员会(宗教局)网站  
 
委局介绍 工作动态 地方信息 政务公开 政策法规 民族家园 宗教天地 民众互动
 
通知公告
站内搜索
 
 
当前位置:首页> 民族家园 > 详细信息
 
首列“民族团结一家亲”为主题的“皖和号”旅游专列将于8月开行
发布日期:2017/6/21 来源:本站 阅读次数:798 次 [关闭]
    6月6日,和田地委副书记、安徽援疆指挥部临时党委书记、指挥长张明在和田地委组织部、和田地区旅游局负责同志陪同下,专程到安徽省旅游局会商旅游援疆工作。安徽省旅游局党组成员、副局长王靖率相关部门负责同志参加会商。双方就安徽省旅游援疆工作达成共识,将协同配合做好安徽旅游援疆工作,为安徽和田两地旅游文化交流、两地群众人文情感交流、促进“民族团结一家亲”发挥作用。

    经过磋商,双方就近期重点工作做出部署安排。一是共同支持和田地区在安徽省合肥市组织一场和田旅游安徽市场推介会暨“皖和号”旅游专列新闻发布会;二是协调支持和田地区旅游局与合肥市旅游局双方开展两地互动交流活动;三是由省旅游局组织安徽旅游专家赴和田,针对和田地区旅游接待人员开展业务技能集中培训。

    张明表示,安徽援疆指挥部将紧紧围绕第二次中央新疆工作座谈会议精神,在和田地委、行署的坚强领导下,以开行首列“昆仑黄山根连根•民族团结一家亲”为主题的“皖和号”旅游专列为契机,认真组织开展好“民族团结一家亲”系列活动,在旅游观光中适当植入上述主题活动,促进皖和两地各族人民群众进一步交流、交往和交融。首次开行的“皖和号”旅游专列将以政府主导、安徽援疆指挥部支持、确保安全前提下,采取市场化运作的方式组织实施。今后,安徽省援疆指挥部将进一步加大旅游援疆工作力度,助力和田旅游业发展。

     王靖表示,安徽省旅游局将积极协调组织全省旅游部门与和田地区旅游行业开展多种形式的交流交往活动,通过送教上门、来皖培训等方式,对和田地区旅游行政管理人员和旅游行业从业人员进行培训,切实落实好全国旅游援疆工作会议提出的“客源送疆、产业援疆、人才扶疆”的战略部署。

主办单位:宣城市民族事务委员会 宣城市宗教事务局 CopyRight © 2012  制作设计:宣城百韵网络科技有限公司
地址:宣城螯峰新村 电话:0563-3025172 邮编:242000
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 皖ICP备09017977号