欢迎访问宣城市民族事务委员会(宗教事务局)网站  
 
委局介绍 工作动态 地方信息 政务公开 政策法规 民族家园 宗教天地 民众互动
 
通知公告
站内搜索
 
 
当前位置:首页> 工作动态 > 详细信息
 
宣城市佛教界举行“宗教慈善周”捐赠仪式
发布日期:2017/9/11 来源:本站 阅读次数:298 次 [关闭]

98上午,宣城市佛教界在市佛教协会举行2017年宗教慈善周活动捐赠仪式。活动由市宗教局局长郭梅香主持,市委常委、统战部长,市政府副市长张黎勇出席活动并讲话。各县市区民宗局长、部分佛教活动场所负责人和信教群众代表、受助单位和受助群众代表约100余人参加活动。

捐赠仪式上,宣城市佛教活动场所负责人纷纷向我市特困群众奉献爱心。市佛教协会会长释圣富还向泾县蔡村村捐赠精准脱贫资金10万元,向旌德县云乐镇捐赠美好乡村建设资金5万元,向旌德县蔡家桥镇捐赠10万元建设庆凡村路。此外,释圣富大和尚还向我市50名特困群众捐助善款每户3000元,帮助他们提振信心、摆脱困境。据统计,此次宗教慈善周捐赠活动中共募集善款约54万余元。

张黎勇讲话中要求,我市佛教界要继续发扬优势、践行信仰、回馈社会,树立宣城佛教良好形象;受助单位和个人要用好、管好受助善款,努力克服困境;各级各有关部门要支持和鼓励宗教界开展公益慈善活动,完善制度、规范工作,不断推进宗教慈善事业健康发展。

2017年以来,我市佛教界积极投身社会公益慈善事业,在我市助困脱贫、文明创建、抢险救灾等方面共捐助慈善资金近100万元,获得社会广泛赞扬和充分肯定。

主办单位:宣城市民族事务委员会 宣城市宗教事务局 CopyRight © 2012  制作设计:宣城百韵网络科技有限公司
地址:宣城市宣州区鳌峰中路57-1号4楼  电话:0563-3025172 邮编:242000
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  皖ICP备09017977号  网站标识码3418000008  站点地图